198459_mashina_sledstvennogo_komiteta.jpg

В Приморском крае по факту по факту жесткой посадки вертолета «Eurocopter» возбуждено уголовное дело, сообщила ИА «Дейта» старший инспектор Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Нонна Власова.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, ч.2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента.

Напомним, что вертолет Eurocopter в субботу, 2 апреля, совершил жесткую посадку в 3 километрах от поселка Тавричанка Надеждинского района Приморского края. На борту находился один человек – командир воздушного судна, в результате жесткой посадки вертолета он скончался на месте.

Вертолет осуществлял рейс по маршруту аэропорт «Озерные ключи» - село  Безверхово (Надеждинский район), и во время инциента возвращался в Озерные ключи. На борту находился лишь пилот, пассажиров не было.

Пилот вертолета в 16:13 – запланированное время посадки в Озерных Ключах (конечная точка маршрута) не вышел на связь. Аварийный передатчик сработал в районе п. Тавричанка

фото: ИА "Дейта"