В минувшую пятницу в суде Южно-Сахалинска было завершено заседание, итогам которого бывшего заместителя мэра Евгению Павлюк заключили под стражу на 2 месяца. Одну из самых красивых женщин в мэрии Южно-Сахалинска подозревают в незаконной приватизации имущества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Как оказалось, 29 марта 2016 года следственный отдел Южно-Сахалинска возбудил в отношении бывшего мэра города и группы неустановленных должностных лиц уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и пособничество превышению должностных полномочий).

Стало известно, что бывший мэр, являясь высшим должностным лицом городского округа «Город Южно-Сахалинск», совместно с иными лицами, в том числе из администрации города, незаконно организовали передачу ДНТ «Жемчужное» двух земельных участков в южной части города, ориентировочной площадью 7 га и 23 гектаров общей стоимостью 16,4 миллионов рублей.

Примечательно, что подозреваемая, Евгения Павлюк,  занимает должность, позволяющую ей оказать давление на свидетелей, в том числе находящихся в служебной зависимости от нее, кроме того, опасаясь возможного осуждения, может скрыться от следствия и суда, поскольку соучастники преступления в настоящее время находятся за границей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: АСТВ