198525_zhivot.jpg

В Якутску 29 марта, в подъезде одного из домов по улице Ой-унского у 30-летней беременной женщины обнаружили «сюрприз» - синтетический наркотик, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по республике Саха (Якутия).

Как оказалось, женщина на 6-м месяце беременности употребляла наркотики. Изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр­ МВД по Республике Саха (Якутия).

В настоящий момент возбуждено уголовное ­дело по ч.1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Наркологи предупреждают! Употребление беременной женщиной амфетаминов сопряжено ­с огромным риском развития у малыша таки­х патологий как сниженный вес, маленький размер головы, проблемы с глазами, дефекты­ верхнего неба и губы («заячья губа», «волчья пасть»), задержка моторики, дефекты рук и ног, видоизменения мозга, патологии сердечной мышцы.

Фото: ИА «Дейта»