В четверг, 7 апреля в 15.00 часов, Приморская государственная картинная галерея (Партизанский проспект, 12) приглашает детей и родителей на мастер-класс по монотипии. Реставратор Приморской государственной картинной галереи по графике Евгений Босак познакомит детей с интереснейшим видом печатной графики – монотипией. Каждый ребёнок сможет прикоснуться к высокому искусству монотипии: мастер расскажет историю её возникновения и раскроет секреты технологии изготовления, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Приморскую государственную картинную галерею.

«Монотипия» (греч.) – один отпечаток. Это уникальная нетиражная техника, сочетающая в себе качества эстампа и живописи. Сколько бы отпечатков мы ни делали, каждый раз это будет новое, неповторимое и оригинальное произведение. Свежий отпечаток можно оставить в первозданном виде, а можно дополнить новыми деталями. Монотипия позволяет развивать воображение, пространственное мышление. Это увлекательное и интересное занятие.

Художник-реставратор, член Творческого союза художников России Евгений Александрович Босак – приверженец реалистической линии в отечественном изобразительном искусстве. Он окончил Дальневосточную государственную академию искусств. Плодотворно работает как в графике, так и в живописи. Награждён бронзовой медалью за вклад в отечественную культуру от Творческого союза художников России. Его произведения становились призёрами многих отечественных и зарубежных конкурсов, последний из которых – международный конкурс «Тигриная история» (первое место в номинации «Графика»).

Фото: Приморская государственная картинная галерея