Специалисты филиала АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сет» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») проходят обучение по охране труда на базе специализированного учебного пункта ИТЦ ПТМ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в АО "ДРСК".

В рамках прошедшего накануне пятидневного учебного курса по основам правильной организации труда специалисты энергокомпании углубили свои знания как в правовом аспекте, так и организационно-управленческом. Особое внимание лекторов было уделено правильному проведению инструктажей для персонала, поскольку электроэнергетика – та сфера, в которой соблюдение техники безопасности является залогом сохранения жизни и здоровья работников предприятия.

- Всегда полезно освежить имеющиеся знания и умения, даже если с их применением ты сталкиваешься в своей работе ежедневно. Ведь правильная организация труда на энергопредприятии снижает возможность возникновения производственных электротравм, увечий, профессиональных заболеваний и значительно повышает производительность. В конечном итоге, это оказывает только положительное влияние на экономическую сторону производства., - комментирует Александр ШИРКОВ, директор по общим вопросам СП «Центральные электрические сети» ХЭС.

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ, разъясняющей обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, обучение принципам обеспечения комфорта при максимальной производительности труда руководители и специалисты компаний должны проходить каждые три года. В 2016 году подобные курсы посетят несколько десятков работников Хабаровских электрических сетей.

Фото: АО "ДРСК"