198552_dsc_2375.jpg

В минувшие выходные дождь и сильный ветер стали причиной отключений электроэнергии в Ленинском, Облученском и Смидовичском районах области. Схлест и провис проводов, обрыв вязки – основные повреждения, которые пришлось устранять энергетикам. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В аварийных работах было задействовано 5 бригад оперативного персонала, для труднодоступных участков привлечена спецтехника. Всего было зарегистрировано 9 отключений в сетях 6 - 35 кВ. Усилиями энергетиков все 9 отключений уже ликвидированы. Единичные отключения в сетях 0,4 кВ  оперативно устранены. На данный момент все социально-значимые объекты и потребители подключены и получают электроэнергию в обычном режиме. На некоторых объектах электросетевого хозяйства филиала продолжается установление причин неустойчивых отключений.

Ранее, с 1 по 3 апреля энергетиками филиала «Электрические сети ЕАО» был введен режим повышенной готовности, оперативно-восстановительные бригады приведены в полную готовность, ремонтные бригады укомплектованы транспортом, материалами и запасными частями.

Энергетики обращают внимание жителей области на необходимость соблюдения правил электробезопасности. Не приближаться к упавшим проводам ближе, чем на 8-10 метров и ни к коем случае не прикасайтесь к ним! При обнаружении оборванных или провисших, упавших на землю проводов, открытых дверей и люков электроустановок, а также повреждённых опор просьба сообщать об этом в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Фото: АО «ДРСК»