198559_img_2937.jpg

Во Владивостоке полным ходом идет подготовка к старту автопробега "Звезда нашей Великой Победы", посвященного 71-й годовщине Победы народов СССР в Великой Отечественной войне. Уже завтра участники с точки на острове Русский отправятся в Москву, где 9 мая примут участие в параде Победы, сообщает ИА «Дейта».

На центральной площади Владивостока около Стеллы «Город воинской славы» участниками автопробега «Звезда нашей Великой Победы» было растянуто 20-ти метровое знамя Победы, которой побывало уже во Владимире, в Берлине, в Крыму, Севастополе и других местах боевой славы.

/media/images/img_2961.width-1024.jpg

Уже 5 апреля в 16.00 группа участников автопробега начнет свой долгий путь до Москвы. Среди тех, кто примет участие в масштабном и патриотическом мероприятии оказался  почетный житель города-героя Хабаровска, представитель церкви, активисты Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и партии «Единая Россия».

Перед тем, как начать свой долгий путь, участнику посетили Владивостокскую среднюю школу № 21, где рассказали учащимся о важности мероприятия.

/media/images/img_3015.width-1024.jpg

Командир группы Павел Григорьев представил всех, кто пройдет по Красной Площади на параде Победы и развернет Знамя Победы. Он рассказал о деятельности «Боевого Братства» по патриотическому воспитанию молодежи в Приморском крае.

Примечательно, что организация передаст автомобилистам, которые отправятся в пробег,  капсулы с землей и водой c Ворошиловской батареи Русского острова. Они будут переданы ветеранам других городов-героев, которые присутствуют в маршруте автопробега. Кроме того, в каждом из городов участники будут разворачивать и передавать на хранение масштабную копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: