Австралийские ученые заявили о том, что 1 яблоко в день снижает риск ранней смерти на 35 процентов. Исследования проводились в течение 15 лет на 1456 женщинах в возрасте от 70 до 85, сообщает ИА «Дейта».

Согласно выводам, 100 граммов яблок ежедневно значительно "отодвигают" смерть.

По мнению специалистов, эти фрукты содержат много клетчатки. Она снижает уровень холестерина и артериальное давление, а также риск развития рака. Яблоки также являются хорошим источником магния, калия, витамина С и флавоноидов. Они содержатся в кожуре, которую многие убирают. Флавоноиды помогают расслабить кровеносные сосуды, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также ученый отметил, что люди, которые регулярно потребляют яблоки, вполне вероятно в целом ведут более здоровый образ жизни и следят за своим питанием.

Фото: ИА «Дейта»