Замглавы фракции КПРФ Городской думы Владивостока Олег Вельгодский вышел из партии, чтобы принять участие в праймериз «Единой России». Об этом ИА «Дейта сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

Накануне в пятницу депутат отчитался перед однопартийцами о своей работе в Гордуме за три года, и уже на следующий день, 2 апреля написал заявление о выходе из КПРФ.


«Это взвешенное и продуманное решение. Я не вижу дальнейших перспектив в моей работе с компартией. Меня избрали не по партийному списку. Я депутат, которого избиратели выбирали напрямую. И жителям не важно, от какой я партии, им важно, что я сделал для них», - заявил депутат.


Олег Вельгодский объяснил, почему он решил связать свою политическую карьеру с «Единой Россией».

«Сегодня в стране сложилась такая ситуация, когда на внутренние склоки и раздоры нет ни времени, ни ресурсов, - заявил депутат. – Разумеется, можно использовать непростую ситуацию в стране для приобретения политических очков - критиковать действия власти, требовать отставки правительства, заниматься популизмом, придумывая невыполнимые способы преодоления кризиса. Но мне кажется гораздо более правильным на время оставить политические разногласия и вместе вырабатывать стратегию выхода из трудной ситуации. Нужно всем вместе, засучив рукава, работать для нашей общей пользы».

Вельгодский отметил, что, покинув ряды сторонников Геннадия Зюганова, он не намерен вступать в партию «Единая Россия» и будет участвовать в праймериз в качестве беспартийного кандидата.

Олег Вельгодский – член КПРФ с 2010 года, куда вступил после победы на довыборах в Думу Владивостока. После этого в течение шести лет его округ неизменно голосовал «в его пользу»: на выборах в Законодательное Собрание в 2011 году КПРФ получила в Первореченском районе лучший результат по процентам в Приморском крае, на выборах президента – лучший результат в городе. На выборах в Гордуму в 2012 году Вельгодский показал лучший результат в городе и стал единственным победителем-коммунистом при голосовании по партспискам. Он же стал первым в истории края членом КПРФ, победившим одновременно по одномандатному округу и по списку партии.

Фото: «Единая Россия»