В приют «Остров Спасения» в Благовещенске подбросили необычный «сюрприз» - двухмесячного медвежонка в картонной коробке. Еще не отвыкший от материнского молока, малыш нуждался в заботе и внимании, а потому заместитель председателя приюта Нина Стельмахова и ее дочь решили на время поселить очаровательного кроху у себя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

«Мама» косолапого хищника Нина Стельмахова отметила, что медвежонка могли подкинуть браконьеры, которым стало жалко осиротевшего детеныша. По ее словам, он еще не привык к нормальной пище, и, как и любой младенец, нуждается в тепле, ласке и молоке.

Несмотря на то, что медвежонок еще маленький, от него у матери с дочкой останется не только приятная память – как и у всех осиротевших детенышей, у медвежонка есть привычка присасываться к коже. К тому же, несмотря на малый возраст, у него достаточно сильные лапы и когти.

Ветеринары посоветовали женщинам не брать детеныша на руки и не давать ему привыкать к людям – иначе он не сможет жить в дикой природе.

На данный момент волонтеры ищут дом для медвежонка. Центр реабилитации диких животных «Утес» под Хабаровском готов его принять, однако для его транспортировки у «мам» детеныша не хватает средств. На данный момент они оформляют ветеринарную книжку для маленького хищника и решают вопрос с транспортировкой.

Фото: ИА «Порт Амур»

Источник изображения:
Источник изображения: