198608_bezymyannyy.jpg

В 2016 году было два голосования региональной системы «Голос25», в которой можно оценивать работу глав муниципалитетов Приморья. Оценивать жители края могут по 4 критериям: состояние дорог, качество услуг ЖКХ, транспортное обслуживание и работа непосредственно главы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.
Руководитель экспертной комиссии системы «Голос25» вице-губернатор Александр Ролик рассказал, что голосование 4 раза в год позволяет отслеживать динамику работы муниципалитетов и получать объективную оценку их деятельности.

 «Уверен, что главы тоже следят за своим рейтингом и знают о проблемах на местах. Нам важно знать, решаются ли эти проблемы, улучшается ли коммуникация между органами власти и жителями. Несколько этапов народного голосования помогут нам сделать определенные выводы насчет эффективности работы руководителей», – отметил заместитель главы региона.

Специальная экспертная комиссия после каждого голосования подводит итоги, и в случае надобности, начинает проводиться работа по улучшению показателей в муниципалитетах. В состав комиссии вошли такие специалисты, как директора профильных департаментов администрации Приморского края, представители законодательного собрания и Общественной палаты края.

Стоит отметить, что последнее голосование закончилось 31 марта 2016 года. Около 30 тысяч приморцев поставили свои оценки, и теперь «Приморский научно-исследовательский центр социологии» проводит аналогичное независимое исследование, чтобы проверить результаты.

 «Необходимо исследовать результаты, полученные из разных источников. Это поможет нам быть объективными», – сообщил Александр Ролик.

До конца апреля планируется собрать экспертную комиссию на заседание, чтобы подвести итоги голосования.

Примечательно также, что поставить свою оценку приморцы смогут не только через Интернет, но и через многофункциональные центры по всему Приморью.

Отметим, что региональная программа "Голос25", позволяющая оценивать работу глав муниципалитетов, реализуется в рамках краевой программы "Информационное общество" на 2013-2020 годы.

Фото: администрация Приморского края