198611_pistolet-v-rukakh2.jpg

В Приморском крае за первые 2 месяца зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Правоохранители отмечает, что две трети злодеяний совершены малолетними рецидивистами. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Ситуация с преступностью среди несовершеннолетних не на шутку взволновала правоохранителей. Они отмечают, что за первые 2 месяца 2016 года произошел настоящий всплеск преступлений. Показатель прошлого года превышен на 60 процентов. Кроме того, сразу две трети злодеяний приходятся на  рецидивистов.

В Приморье силовики отмечают пугающую тенденцию. Все чаще молодежь совершает преступления в составе группировок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», внимание общественности на проблему роста подростковой преступности заставила одна тревожная ситуация, которая произошла 3 января 2016 года в Кавалеровском районе.

Пьяные подростки попросили у взрослого мужчины сигарету, но последний в их просьбе отказал. В ответ молодые люди жестоко избили прохожего. В итоге мужчина попал в реанимацию, а жестокие подростки получили свое наказание. Один из злоумышленников, 15-летний парень уже заключен под стражу. Его соучастник, 17-летний молодой человек, получил подписку о невыезде.

Спустя некоторое время выяснилось, что несовершеннолетние сформировали группировку, члены которой придерживаются воровских понятий «А.У.Е» (прим.ред. «Арестантское уркаганское единство»).  Подростки совершают грабежи, кражи и разбой для того, чтобы заработать авторитет и «подогреть»  (помочь деньгами и продуктами) заключенных. Придерживалась ли таких понятий «кавалеровская группировка» - доподлинно неизвестно.

Как ранее сообщили ИА «Дейта» в ГУФСИН России по Приморскому краю, наиболее распространённые преступления среди несовершеннолетних связанны с кражей. В 2015 году по статье (ст.158 УК РФ) были осуждены 23 несовершеннолетних, а за убийство осуждены 15 человек.

За грабеж осудили 10 подростков, за разбой  5 молодых людей, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (ст.228-233 УК РФ) 2-х человек, а за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1-3 ст.111 УК РФ) осужден 1 несовершеннолетний.

Фото: ИА «Дейта»