В Приморье на Единый государственный экзамен в этом году заявлено 10 059 человек. В крае будет работать 93 пункта сдачи ЕГЭ. Большая часть экзаменующихся выбирает гуманитарные предметы. Об этом на встрече с журналистами сообщила заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Надежда Виткалова, сообщает ИА «Дейта».

По словам Надежды Виткаловой, количество участников ЕГЭ сопоставимо с показателями прошлого года. Особо не поменялись и тенденции выбора предметов. Свыше 62% намерены сдавать естествознание, затем уже идет физика, история, биология и химия.

В Приморье департаментом образования определены два периода для сдачи ЕГЭ – досрочный и основной. Период для досрочной сдачи экзамена пройдет с 21 марта по 23 апреля. В Приморском крае досрочно будут сдавать экзамен 82 человека. В основном это те люди, которые в силу уважительных причин не смогли пройти экзаменационные испытания в 2015 году, а также желающие улучшить свой прошлогодний результат для дальнейшего поступления в вуз.

Основной период сдачи ЕГЭ в Приморье начнётся 27 мая и окончится 30 июня. Для того, чтобы выпускникам школ успели подготовить документы для дальнейшего поступления, экзаменационную кампанию планируют завершить 20 июня.

Надежда Виткалова уточнила, что кардинальных изменений в механизм сдачи ЕГЭ не внесено, за исключением некоторых технических аспектов. Благодаря реализации краевой программы  “Развитие образования Приморского края”, каждый пункт ЕГЭ будет оснащен металлоискателями и системой подавления сигналов сотовой связи.

Кроме того, в большинстве пунктов сдачи ЕГЭ будут установлены и видеокамеры. Процесс экзаменационных испытаний в 70% пунктов сдачи будет транслироваться в режиме онлайн – его сможет увидеть каждый. Также ужесточились условия использования сотовой связи организаторами ЕГЭ. Мобильными телефонами во время  проведения экзаменов могут пользоваться только уполномоченные представители Государственной экзаменационной комиссии: это руководители пунктов сдачи экзаменов и сотрудники контрольных органов. Но телефонные переговоры указанные лица должны вести вне пункта сдачи ЕГЭ.

фото: ИА "Дейта"