Во Владивостоке сотрудники местного отделения Интерпола задержали 45-летнего гражданина Южной Кореи, которого давно разыскивают правоохранители на родине. Об этом ИА «Дейта» сообщили в МВД России.

Установлено, что беглец в своей стране был осужден за мошенничество на 150 тысяч долларов. Иностранец не стал ждать исполнения приговора и сбежал. В 2014 году он был объявлен в международный розыск.

По оперативным каналам удалось выяснить, что преступник обосновался во Владивостоке, снял квартиру. Задержали его, как только он покинул пределы дома.

В настоящее время иностранец помещен в ИВС. Решается вопрос об аресте и экстрадиции.

Стоит отметить, что преступник из стран АТР уже не в первый раз сбегают во Владивосток.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в 2003 году, скрываясь от японского правосудия, незаконно перебрался из Китая один из влиятельных членов Якудзы Тая Таро. Известный в Японии аферист и соучастник убийства развил бурную коммерческую деятельность в Приморском крае. По некоторым данным его интересовали поставки в регион угнанных японских машин и вовлечение девушек в занятие проституцией в странах Азии.

Попался Таро в ходе проверки паспортного контроля. Суд во Владивостоке оштрафовал его на 120 тысяч рублей за незаконный переход границы в Пограничном районе. Затем иностранец был депортирован на родину по просьбе японских властей.

Фото: ИА «Дейта»