198645_img_1153.jpg

Специалисты нашли способ снизить риск преждевременной смерти у мужчин. Ученые предлагают гормональную терапию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Информинг».

Медики давно установили, что снижение уровня тестостерона с возрастом приводит к уменьшению мышечной массы, депрессии, ощущению слабости. Это может привести к преждевременной смерти мужчин, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые считают, что в таком случае может помочь тестостероновая терапия, которая снижает риск развития сердечных заболеваний.

Специалисты проанализировали результаты здоровья мужчин от 58 до 78 лет. В исследовании принимали участие 755 представителей сильного пола, имеющих заболевания коронарных артерий тяжёлой стадии.

Добровольцев  разделили на три группы с целью введения разной дозировки тестостерона в виде инъекций или геля.

По истечении 1 года состояние сердечно-сосудистой системы ухудшилось у 64 пациентов, которые не принимали добавки гормона тестостерона.

Как говорят специалисты, гормонозаместительная терапия позволила снизить риск болезней сердца на 80 процентов по сравнению с теми мужчинами, которые не принимали никаких гормонов.

Фото: ИА «Дейта»