В Чугуевском районе Приморского края женщина хотела купить у начальника ИК-31 длительное свидание с осужденным. За это ей грозит серьезное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении ФСИН РФ по Приморскому краю.

Так, жительница Приморья пришла в исправительную колонию на прием по личным вопросам начальником ИК-31. В ходе разговора женщина обратилась к должностному лицу с просьбой предоставить ей длительное свидание с одним из осужденных. Начальник на ее просьбу ответил отказом в связи с тем, что арестанту положено длительное свидание раз в 6 месяцев.

Тогда женщина предложила организовать свидание за денежную плату в размере 5 тысяч рублей. Сотрудник от предложенных денег отказался и предупредил гражданку о том, что ее предложение расценивается как взятка и предусматривает уголовную ответственность. Однако дама настаивала на своем. Во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по Чугуевскому району, сотрудниками оперативного отдела учреждения гражданка была задержана.

Таким образом, гражданка совершила общественно опасное деяние, в котором усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ст. 291 ч. 3 УК РФ (дача взятки). В настоящее время материалы по данному факту переданы в СО по Чугуевскому району СУ СК по Приморскому краю.

Фото: ИА «Дейта»