Медицинский автопоезд «Забота» прибыл в Дальнегорск. В течение 10 дней краевые врачи осмотрят более 1,5 тысяч детей разного возраста. Автопоезд встретили глава городского округа Игорь Сахута и депутат Законодательного Собрания Виктория Николаева, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

В выездной бригаде в Дальнегорске работают врачи 10 специальностей, в том числе лор, окулист, хирург, андролог, врач ультразвуковой диагностики, кардиолог, педиатр. К работе автопоезда подключились и местные врачи – детский гинеколог, психиатр и невролог. Дети городского округа получат комплексное медицинское обследование. Обязательную диспансеризацию в автопоезде пройдут дети в возрасте 7, 10 и 15 лет, ребята из опекаемых семей, дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, а также воспитанники детского дома села Сержантово и школы-интерната села Краснореченский.

«Мы постараемся максимально охватить все группы детей для полного медицинского обследования. Встретили нас в Дальнегорске хорошо, разместили в комфортной гостинице, доктора довольны и организацией работы», - отметила начальник автопоезда «Забота» Инесса Черятникова.

Медицинский автопоезд «Забота» создан в Приморье по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, а его непосредственная работа на территории Дальнегорска осуществляется при полной поддержке главы городского округа Игоря Сахуты.

«Мы очень благодарны губернатору Приморского края Владимиру Владимировичу Миклушевскому за этот проект, за заботу о жителях. Он действительно крайне важен для выявления заболеваний на ранней стадии у наших детей и оперативного их лечения», - сказал Игорь Сахута.  

На территории Дальнегорска автопоезд «Забота» работает третий раз и уже во второй раз передвижная медицинская станция проводит обследование детей.

«Мы не задумываясь поддержали губернатора в этой инициативе. Это очень правильное точечное решение проблемы нехватки узких специалистов в районах края. Безусловно, проект крайне нужный для территорий и очень важно, чтобы местные власти всячески его поддерживали. Здесь в Дальнегорске я увидела, что организаторы сработали хорошо и сделали все для того, чтобы поезд отработал с максимальной отдачей», - уверена Виктория Николаева.

фото: администрация Дальнегорского городского округа

Источник изображения: