198685_img_3097.jpg

Виктория Николаева приняла участие в первых дебатах внутрипартийного предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам депутатов Государственной Думы. Дебаты прошли в Дальнереченске, 2 апреля. В этот день подобные дискуссионные площадки открылись по всей стране. В Приморском крае их было две: во Владивостоке и в Дальнереченске.

Участники первых дебатов дискутировали на тему сбережения нации, обсуждали вопросы образования, здравоохранения и социальной политики. Изложить свою позицию нужно было за 7 минут. Выступление депутата Законодательного собрания Приморского края Виктории Николаевой содержало ряд конкретных предложений.

/media/images/img_2811.width-1000.jpg

Программу «Земский доктор» необходимо распространить на городские округа

«В здравоохранении нужно решать вопрос нехватки медицинских кадров на местах, – отметила Виктория Николаева. – И здесь необходимо возобновить систему распределения выпускников медицинских институтов, активно использовать схему целевого набора будущих медицинских кадров. Нужно расширить действие программы «Земский доктор», чтобы она работала не только в сельских территориях, но и в городских округах с населением меньше ста тысяч человек».

/media/images/img_2822.width-1000.jpg

Безопасность школьников требует изменений федерального законодательства

Говоря об образовании, Виктория Николаева подняла проблему безопасности школьников, вспоминая недавние трагические события в школе Находки.

«Я считаю, стоит пересмотреть законодательную базу по этому вопросу, – высказала свою позицию кандидат. – В законе об образовании в Российской Федерации сказано, что образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье детей. С моей точки зрения необходимо прописать отдельную статью о безопасности школьников. Прописать весь механизм реализации безопасности, обозначить зону ответственности каждой стороны этого процесса. Считаю, что необходимо создать государственную структуру, которая будет обеспечивать безопасность пребывания наших детей в школах».

/media/images/img_2890.width-1000.jpg

Все социальные обязательства должны быть исполнены

Социальная политика также требует пристального внимания властей всех уровней по многим направлениям, отметила в своем выступлении Виктория Николаева. По мнению кандидата, необходимо и дальше исполнять социальные обязательства краевого бюджета, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

После выступления участникам дебатов были заданы вопросы от групп поддержки оппонентов. Викторию Николаеву спросили о личном опыте решения социальных проблем в Приморском крае.

«У меня в этом вопросе огромный опыт, – ответила Виктория Викторовна. – Вот уже более 10 лет в Приморском крае работает наша социальная программа «Здоровье». Ежегодно мы вручаем путевки жителям городов и поселений: ветеранам, почетным жителям, работникам образования, культуры, здравоохранения, представителям общественных организаций. Благодаря этой программе более 10 тысяч жителей края уже отдохнули и поправили свое здоровье в санатории «Амурский залив». Главная задача, которая стоит перед нами, как организаторами программы, – поддержать и позаботиться о тех, кто уже позаботился о нас».

/media/images/img_2841.width-1000.jpg

Отметим, что Виктория Николаева стала инициатором еще одной социальной программы, которая дает возможность приморцам приобщиться к театральной жизни Приморья, посетив бесплатно спектакль в краевом драматическом театре им. М. Горького.

Дебаты – это новая, важная и очень нужная форма общения с населением, подвела итог Виктория Николаева. Это площадка, где можно показать избирателям свой опыт, профессионализм и личностный потенциал.

/media/images/img_2821.width-1000.jpg

«Если говорить о теме дебатов, то сбережение нации, на мой взгляд, заключается в ее объединении – добавила Виктория Николаева. – Конечно, очень важно строить новые больницы, детские сады и стадионы. Но никакие блага не способны сплотить людей, у которых нет общей духовности, общей памяти. Именно в таком единении – сила духа нашего народа. Мы все – одна большая семья, и надо об этом помнить. Только сообща мы сможем сделать нашу жизнь лучше».

До 22 мая, даты предварительного голосования, в Приморском крае пройдут еще трое дебатов. По регламенту каждый из кандидатов обязан минимум дважды принять участие в дебатах с конкурентами. Но Виктория Николаева намерена участвовать на каждой площадке своего избирательного округа – кандидату Николаевой есть что сказать своим избирателям.

фото: предоставлено Викторией Николаевой
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: