198664_stopkham_vladivostok_68_.jpg

Владивостокский филиал «СтопХама» опубликовал видеообращение, в котором активисты выразили свое отношение к тому, что их всероссийское общественное движение было ликвидировано по решению суда, сообщает ИА «Дейта».

«Вы думали – нас ликвидировали? Мы общество – нас нельзя ликвидировать, даже лишив нас поддержки. Вы думаете – мы отступим? Нет, мы готовы защищать и себя, и жителей нашего города от бездействия органов власти. Мы не ваши бумажки, вы ошиблись. Мы – люди, и мы будем действовать ради общества в рамках закона», - заявили в своем обращении активисты движения «Стопхам».

Видео было опубликовано 4 апреля 2016 года на официальном канале владивостокского филиала движения. В нем также содержалась информация о том, что в апреле 2016 года состоится еще один рейд, который выявит всех нарушителей ПДД.

Напомним, что по требованию Министерства юстиции еще 12 октября 2015 года суд принял решение о ликвидации общественного движения. Судебный акт обжалован не был. Решение вступило в законную силу, и было направлено на исполнение.

Представители Московского городского суда рассказали, что «СтопХам» ликвидировали за нарушения законодательства в сфере деятельности некоммерческих организаций. Примечательно, что доказательств ведения какой-либо деятельность в качестве юридического лица в суд представлено не было.

Фото: ИА «Дейта»