В Приморье, в поселке Сибирцево, инспекторы ДПС задержали автомобиль Toyota Corona, который двигался с нарушением правил ПДД. Когда сотрудники правоохранительных органов остановили автомобиль, стало понятно, что водитель пьян – об этом свидетельствовал сильный запах алкоголя из салона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Выяснилось, что 36-летний местный житель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, в июле 2015 года мужчина был лишен прав на полтора года за вождение в пьяном виде.

В отношении приморца было возбуждено уголовное дело в отношении автолюбителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Наказанием за совершение подобного преступления является штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Фото: ИА «Дейта»