В Хабаровске бывший военный прокурор совершил преступление против половой неприкосновенности 14-летней девочки. Спасти ребенка от изнасилования смогли прохожие, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Главное военное следственное управление следственного комитета РФ.

Как оказалось, бывший подполковник юстиции в свое рабочее время 19 мая 2015 года находился в своей машине в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в машине оказалась 14-летняя девочка. Мужчина совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Однако этого ему оказалось мало, так что он попытался ее изнасиловать.

Девочка оказала активное сопротивление, покинула автомобиль, а  злоумышленник был задержан прохожими на месте совершения преступления. Позже в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней) и 135 УК РФ (развратные действия).

Краснореченским гарнизонным военным судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил его воинского звания «подполковник юстиции».

Фото: ИА «Дейта»