198697_sport.jpg

В скором будущем у всех жителей Владивостока появится «знак качества». Такое заявление сделал мэр города Владивостока Игорь Пушкарев, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке почти каждую неделю проходят различные мероприятия спортивной направленности. Так, в календаре на 2016 год запланированы 120 мероприятий, из них около 75 - это соревнования по различным видам спорта – чемпионаты, первенства.

Примечательно, что все больше людей стали самостоятельно заниматься пробежкой и тренировками на снарядах и стадионах, которые были построены администрацией города Владивостока.

«Мы построили 25 пришкольных стадионов. Причем их задача такая: в свободное время от детских занятий стадионом могут пользоваться жители города. А сколько людей ходит по нашей новой «тропе здоровья». По вечерам на Спортивной люди разных возрастов занимаются на тренажерах в парке. Если раньше спортом занимались всего 18 процентов горожан, то сейчас уже 40 процентов это делают регулярно. Вообще, Владивосток должен стать синонимом красоты, здоровья, а житель города должен быть сразу уже «со знаком качества», - заявил глава города Владивостока Игорь Пушкарев.

Отметим, что по данным администрации Владивостока за 2015 год количество фитнес-клубов и спортивных залов увеличилось на 25 процентов.

Фото: ИА "Дейта"