198701_zhivot.jpg

Международная группа научных исследователей провели эксперимент в ходе которого выяснилось, что большинство людей, страдающих лишним весом, не способны похудеть, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам руководителя исследования Джоанны Хуан, для того, чтобы прийти к таким выводам ученые изучили данные о состоянии веса 177 тысяч человек, страдающих лишним весом. Специалисты изучили, как менялся индекс массы тела этих людей в течение полугода.

В ходе эксперимента участников распределили на три группы. В первую вошли те, кто терял до 5 процентов веса, во вторую – от 5 до 10 процентов. В третью группу вошли те, кто терял от 10 до 15 процента веса, а в четвертую те, кто смог сбросить более 15 процентов. 

Как оказалось, те участники эксперимента, которые теряли вес стремительно уже на первом этапе исследования, продолжали и дальше сбрасывать лишние килограммы. У тех же, кто показал более скромные результаты в первые месяцы похудения, процесс сброса лишнего веса замедлялся. 

Но был и еще один результат у этого исследования. И он не очень утешительный. Поскольку лишний вес вернулся у более чем 50 процентов людей, участвовавших в эксперименте. 

Поэтому, по словам ученых, борьба с лишним весом – это та проблема, с которой не получится справиться за пару дней. К тому же, даже после достижения нормального индекса массы тела, людям придется внимательно следить за своим образом жизни и питанием, чтобы не допустить возвращения сброшенных килограммов.

Фото: ИА «Дейта»