198705_img_8114.jpg

В 11 муниципалитетах Приморья приступили к весенне-полевым работам. В настоящее время проводится один из важных агротехнических приёмов – закрытие влаги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказал директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкарев, закрытие влаги – это необходимое перед посевными работами мелкое рыхление почвы. На данный момент этот процесс завершен на площади 27 тысяч гектаров, что выше уровня 2015 года в три раза.

Восемь муниципалитетов уже приступили к севу ранних зерновых культур. Это Михайловский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хорольский, Черниговский муниципальные районы, Уссурийский и Артёмовский городские округа.

«Посеяно 3,1 тысячи гектаров ранних зерновых культур, что выше уровня прошлого года в 2,5 раза», – добавил Денис Бочкарев.

Также начаты работы по севу однолетних трав, вносятся минеральные удобрения.

Напомним, по словам вице-губернатора Приморского края Сергея Сидоренко, в 2016 году по всем районам планируется увеличение посевных площадей от 5 до 20%. В целом по краю посевную площадь планируется увеличить на 30 тысяч гектаров.

Фото: ИА «Дейта»