В городе Искитима Новосибирской области 31 марта 2016 года коллекторы напали на должницу и ее семью. Четверо мужчин ворвались в квартиру потерпевшей, избили ее мужа и ребенка, а в отношении самой женщины совершили насильственные действия  сексуального характера, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на генеральную прокуратуру РФ.

По предварительным данным, женщина в 2015 году взяла в долг 5 тысяч рублей у компании «Все деньги сразу», но не смогла вернуть вовремя. К марту 2016 года долг, по словам коллекторов, достиг 240 тысяч рублей. Потерпевшая рассказала, что четверо мужчин ворвались в ее дом, похитили мобильный телефон и потребовали отдать деньги. Не получив желаемого, злоумышленники избили мужчину и ребенка 1999 года рождения, а саму должницу изнасиловали.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшедшего.

Учитывая особый общественный резонанс данного уголовного дела, по инициативе органов прокуратуры оно передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Искитимскому району СУ СК РФ по Новосибирской области.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Новосибирской области.

Напомним, что в 2016 году сотни кредитных должников отказались платить по счетам, аргументируя это тем, что коллекторские агентства вскоре будут запрещены по решению суда. По разным данным, эту причину назвали до 9 процентов неплательщиков по всей России

Фото: ИА «Дейта»