198727_img_2761.jpg

В Приморье в 2016 году на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения будет направлено более 2 миллиардов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам директора краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, за период 2015 года на развитие дорожной отрасли было направлено 9,9 миллиарда, пополам из краевого и федерального бюджетов.

«Так, за счет средств дорожного фонда на сумму более одного миллиарда рублей мы отремонтировали 40,4 километров автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, также нами было выполнено устройство асфальтобетонного покрытия в 27 населенных пунктах Приморья», – заявил директор ведомства.

Кроме этого, счет средств субсидий из краевого бюджета на автодорогах местного значения отремонтировано более 250 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, 74,5 тысячи квадратных метров придомовых территорий.

В 2016 году на мероприятия по развитию дорожной отрасли предусмотрено 8,4 миллиарда рублей, из них 5,5 миллиарда – краевого бюджета и 2,8 – федерального.

Более 2 миллиардов будут направлены на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства подчеркнул, что содержание автомобильных дорог предусматривает обязательное проведение полного комплекса круглогодичных работ.

«Это выполнение работ по содержанию линий освещения, устройству дорожной разметки, паспортизации автодорог общего пользования и других», – отметил директор департамента.

Так, в рамках реализации краевой программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы, на ремонт дорог в Приморье планируется выделить около 900 миллионов из средств краевого бюджета, в том числе на проведение работ по восстановлению остановочных, посадочных площадок на автобусных остановках, выполнение работ по восстановлению наружного освещения на нерегулируемых пешеходных переходах в районе общеобразовательных учреждений.

Кроме того, основными задачами в 2016 году станут – окончание строительства участка автомобильной дороги Владивосток – Находка – порт Восточный, идущего в обход Артема, начало строительства следующего – до Большого Камня, реконструкция участка автодороги Уссурийск – Пограничный – Госграница.

Намечен старт строительства участка автодороги Зима Южная – Новый – Де-Фриз в рамках обеспечения инфраструктуры ТОР «Надеждинская». Отметим, что торги на проектирование дорог на территории опережающего развития «Михайловский» уже состоялись. На данном участке будут строиться две новые дороги и произведен ремонт действующих в Михайловском и Спасском районах.

Кроме этого, планируется завершить строительство еще трех примыканий к объездной трассе Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. По окончанию работ заехать на саммитовскую автодорогу приморцы дополнительно смогут с улиц Снеговая, Космонавтов, а также в районе поселка Новый.

Ударным текущий год станет по обеспечению дорожной инфраструктурой земельных участков, выдаваемых многодетным семья на безвозмездной основе.

Фото: ИА «Дейта»