198734_aa4e752faab628171b35f7070d4c97db.jpg

В Приморье в настоящее время на всех котельных, которые подают тепло в объекты соцкультбыта и жилые дома, сохраняются достаточные запасы топлива, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителей краевого департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, в регионе состояние объектов коммунальной инфраструктуры и наличие запасов топлива позволяют обеспечивать штатное прохождение отопительного периода 2015-2016 годов.

«В настоящее время на складах в крае имеется более 35 тысяч тонн мазута, более 1,5 тысяч тонн дизтоплива, а также порядка 97 тысяч тонн угля», сообщили представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края.

По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сокращение расходов за счет смены вида топлива помогает краевым властям модернизировать больше объектов и улучшить качество обслуживания населения.

«Раньше отопление было неэффективным, топили дорогим мазутом, компенсировали часть тарифа из краевого бюджета. В 2015 году мы на 1,4 миллиарда рублей сократили расходы на топливо. Сэкономленные средства вкладываем в модернизацию котельных. Это позволит предоставлять услуги тепло- и водоснабжения качественно и в полном объеме», – акцентировал Владимир Миклушевский.

Примечательно, что всего на подготовку к отопительному сезону на 2015-2026 год было направлено около 1,5 миллиарда рублей. В рамках реализации краевой программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2020 годы, специалисты переложили более 190 километров инженерных сетей, отремонтировали 75 котельных, а также 64 насосных и бойлерных.

Добавим, в Приморье уже готовятся к новому отопительному сезону 2016-2017 годов. Постановления, в которых обозначены сроки и виды подготовительных работ, подписали главы всех муниципалитетов.

Фото: администрация Приморского края