198761_1.jpeg

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОНФ.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» является сервисом для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Она визуализирует официальную статистику ГИБДД и облегчает поиск аварийно-опасных участков, где пострадали люди. Пользователь сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших.

 «Карта жизни» по Приморскому краю позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в регионе в 2015 году произошло 3319 ДТП, в которых погибло 302 человека и 4132 получили ранения. «Мы уже неоднократно обращали внимание властей на проблему безопасности на дорогах, во многих случаях речь идет о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия и тротуаров, причем в ряде случаев нарушения выявлялись тогда, когда дороги были недавно отремонтированы» - подчеркнул руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Приморского регионального исполкома ОНФ Юрий Логинов.

Так, согласно «Карте», во Владивостоке очагами аварийности являются улицы: Кирова, Днепровская, Выселковая и Сахалинская. Немалая часть ДТП происходит в связи с плохим состоянием дорог в указанных частях города.

Фото: ИА «Дейта», «Карта жизни»

198761_karta.jpg
Источник изображения: