198819_dsc_0183_4.jpg

В минувший вторник, 5 апреля, в Южно-Сахалинске раздался мощный взрыв. На Коммунистическом проспекте неизвестные злоумышленники взорвали банкомат, пытаясь достать оттуда деньги, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Сахалинской области.

К месту происшествия очевидцы вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов установили, что неудачливые злоумышленники использовали газовую горелку, чтобы взорвать банкомат и достать оттуда деньги.

По факту попытки кражи было возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), части 4 статьи 158 УК РФ (кража), в рамках которого проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в марте 2016 года  34-летний местный житель Владивостока вовлек в преступную деятельность двоих местных жителей. Злоумышленники, надев шапки с прорезями для глаз и матерчатые перчатки, проникли на территорию торгового павильона,  подвели к банкомату шланг с газом. Третий подельник ждал товарищей  в автомобиле. Обвиняемым не удалось нарушить целостность терминала и похитить денежные средства. В результате взрыва, сейф банкомата не открылся.  Заполучить 2,6 миллиона рублей злоумышленники не смогли.

Фото: управление МВД РФ по Сахалинской области.