198827_bandit-_2_.jpg

Полицейские в центре Владивостока задержали подозреваемых в краже денег из банкомата. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УМВД по Приморскому краю.

К полицейским обратился сотрудник банка на Светланской, который сообщил, что неизвестные пытаются взломать банкомат. На место незамедлительно выехал наряд полиции.

В помещении банка полицейские задержали троих мужчин 26, 33 и 27 лет, жителей Читы. В отделении мужчины признались в совершении преступления.

У задержанных изъяты специальные технические средства для считывания информации и взлома банкоматов. Злоумышленники взяты под стражу.

Установлено, что мужчины еще в  Чите договорились о совершении преступления, купили  специально изготовленные технические устройства и модифицированное программное обеспечение банковских терминалов. Приехав во Владивосток, сняли квартиру и начали готовиться к преступлению.

При досмотре у подозреваемых изъяты специальные технические средства для считывания информации и взлома банкоматов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в марте 2016 года  34-летний местный житель Владивостока вовлек в преступную деятельность двоих местных жителей. Злоумышленники, надев шапки с прорезями для глаз и матерчатые перчатки, проникли на территорию торгового павильона,  подвели к банкомату шланг с газом. Третий подельник ждал товарищей  в автомобиле. Обвиняемым не удалось нарушить целостность терминала и похитить денежные средства. В результате взрыва, сейф банкомата не открылся.  Заполучить 2,6 миллиона рублей злоумышленники не смогли.

Фото: ИА «Дейта»