В 2016 году, у жительницы села Монастырище неизвестный похитил из гаража автомобиль Toyota Corolla Spacio. Ему удалось открыть гараж, расположенный во дворе частного дома и незаметно уехать на краденой машине, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на управление МВД РФ по Приморскому краю.

Владелица автомобиля обратилась в полицию с заявлением, ориентировку на ее машину разослали по всему Приморью. Вскоре авто обнаружили на придомовой парковке в селе Ляличи Михайловского района.

В салоне Тойоты эксперты обнаружили следы пальцев рук. Дактилоскопическая экспертиза позволила установить личность злоумышленника, причастного к краже автомобиля. По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 24- летнего жителя поселка Сибирцево. Подозреваемого доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания.

По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Иномарка возвращена законной владелице.

Фото: ИА «Дейта»