На Колыме суд вынес в отношении директора фирмы, который был признан виновным в совершении мошенничества. Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Магаданской области.

В ходе заседания установлено, что по условиям госконтракта компания должна была выполнить работы по устройству крыши из металлочерепицы на здании учреждения, осуществлению строительного контроля за выполнением указанных работ. Однако, обязательства в полном объеме не были исполнены.

Директор, чтобы скрыть факты невыполнения обязательств, внесен заведомо ложные сведения о видах и объемах работ, количестве использованного строительного материала. При этом руководитель организации – подрядчика самовольно изменял перечень и технологию производства предусмотренных проектом строительных работ, неоднократно допуская отступления от прошедшего государственную строительную экспертизу проекта.

Своими действиями он причинил местному министерству ущерб, превышающий 15,5 миллиона рублей.

Суд приговорил его к 3 годам условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, осужденному назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях в течение 3 лет.

Суд также взыскал с него более 15 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»