198920_zaderzhan.jpg

Сотрудники Следственного комитета во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении группы мужчин из Читы. Действующий сотрудник УФСКН по Забайкальскому краю, полицейский-водитель группы задержания отдела вневедомственной охраны Читы и бывший сотрудник налоговой службы подозреваются в покушении на совершение кражи. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Преступление, по версии следователей произошло в ночь на 5 апреля 2016 года. Злоумышленники заранее договорились совершить кражу.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», к полицейским обратился сотрудник банка на Светланской, который сообщил, что неизвестные пытаются взломать банкомат. На место незамедлительно выехал наряд полиции.

В помещении банка полицейские задержали троих мужчин 26, 33 и 27 лет, жителей Читы. В отделении мужчины признались в совершении преступления.

У задержанных изъяты специальные технические средства для считывания информации и взлома банкоматов. Злоумышленники взяты под стражу.

В настоящее время решается вопрос о заключении всех фигурантов под стражу. В рамках расследования назначен ряд экспертиз. Сотрудники Следственного комитета ведут сбор доказательств.

Фото: ИА «Дейта»