198936_img_3399.jpg

Прокуратура города Биробиджана провела проверку деятельности ООО «Максим Биробиджан» и выявила многочисленные нарушения. Проверка началась после того, как пассажиры такси начали обращаться в ведомственные службы с жалобами на деятельность организации по оказанию услуг пассажирских перевозок, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по Еврейской автономной области.

Стоит отметить, что коммерческая компания «Служба заказа такси Максим» является посредником между таксистами и пассажирами.  Она также осуществляет функцию диспетчерской службы, принимает заявки на перевозку пассажиров и распределяет их между определенными водителями, которые заключили с Обществом возмездные договоры об оказании услуг.

Фактически общество организует и упорядочивает пассажирские перевозки легковым такси, поскольку его деятельность является неотъемлемой частью процесса фрахтования.

   Было установлено, что компания-посредник не проверяет у водителей права на управление транспортным средством, возможности по состоянию здоровья им управлять, разрешения на перевозку, а также сведения  — о техническом состоянии используемого автомобиля.

Так, в ходе проведенной проверки прокуратурой был произведен заказ такси через установленную ООО «Максим-Биробиджан» программу. Согласно поступившему ответу, на заказ был назначен автомобиль с указанием его марки и регистрационных знаков.

При проверке оказалось, что специальное разрешение на автомобиль на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, который был назначен на выполнение заказа, не выдавалось.Таким образом, деятельность ООО «Максим Биробиджан» может создать опасность причинения вреда гражданам.  Прокуратурой города Биробиджана в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максим-Биробиджан» по организации перевозки пассажиров и багажа легковыми такси с привлечением перевозчиков, не получивших в установленном законом порядке право на осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Заявление судом рассматривается.

Фото: ИА «Дейта»