198958_reshetka.jpg

В апреле 2015 года, в Якутске, один из местных жителей увидел в Интернете объявление о том, что маленькому ребенку требуется срочное лечение и его родители просят всех неравнодушных помочь. Подозреваемый нашел способ нажиться на больном ребенке и получил 15 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на прокуратуру РФ по республике Саха.

Как оказалось, 27-летний местный житель ввел в заблуждение мать больного ребенка. Он заявил ей, что является индивидуальным предпринимателем и готов перевести на ее счет около 50 тысяч рублей. Он также заявил ей, что в ее электронном кошельке должны находиться 15 тысяч рублей, чтобы он смог перевести крупную сумму денег. Женщина послушалась его, и тогда молодой человек с помощью хитроумной схемы похитил со счета семьи те самые 15 тысяч рублей.

Примечательно, что во время совершения преступления злоумышленник находился в исправительной колонии в поселке Мохсоголлох.

С учетом мнения государственного обвинителя на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суд назначил осужденному наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.  

Фото: ИА «Дейта»