Во Владивостоке 5 апреля 2016 года специалисты Управления Росреестра по Приморскому краю, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю и Департамента земельных и имущественных отношений Приморского края провели семинар для представителей садоводческих обществ Приморья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Более ста человек собралось в библиотеке Энерготехникума, чтобы задать свой вопрос специалистам представленных ведомств.

В ходе семинара садоводам рассказали о том, как не стать нарушителем из-за незнания закона, в том числе проинформировали о недавних изменениях в земельном законодательстве, рассмотрели тонкости постановки земельных участков на кадастровый учет и порядок проведения межевания земельных участков.

Помимо этого специалисты Управления ответили на вопросы дачников и садоводов о государственной регистрации прав на земельные участки и постройки на них в рамках изменений в законодательстве и о наиболее частых ошибках, допускаемых заявителями при оформлении документов.

Напомнили присутствующим и о том, что подавать документы на государственную регистрацию прав можно либо в МФЦ, либо в Кадастровую палату, а с 1 июня стала доступна возможность подачи документов и в электронном виде через портал Росреестра.

Наибольший интерес у участников вызвал вопрос о кадастровой стоимости объектов недвижимости в виду подготовки к новому порядку исчисления налога на недвижимость. Отвечая на вопросы садоводов, специалисты Управления подробно рассказали о том, где и как можно узнать кадастровую стоимость, как она рассчитывается и возможно ли её оспорить в досудебном порядке.

В заключение семинара дачники имели возможность задать специалистам дополнительные вопросы и получить на них соответствующие разъяснения.

Проведение таких собраний с представителями дачных и садоводческих объединений является традиционным мероприятием, проводимым Управлением Росреестра по Приморскому краю или с участием его специалистов в целях оказания практической помощи населению по вопросам регистрации прав на объекты недвижимого имущества.

Фото: Управление Росреестра по Приморскому краю.