Режим «технологической тишины» будет введен в Приморье с 27 августа по 4 сентября – в период подготовки к Восточному экономическому форуму и во время его проведения. Об этом стало известно в ходе селекторного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ВЭФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В заседании штаба приняли участие вице-губернатор Евгений Вишняков, представители департамента энергетики Приморского края и руководители энергетических предприятий.

Как сообщил заместитель генерального директора ПАО «Россети» Александр Фаустов, введение этого режима подразумевает временный запрет на земляные работы и полеты легкомоторной авиации вблизи электросетевых объектов, обеспечивающих энергоснабжение ВЭФ.

«Режим «технологической тишины» будет введен на электросетевых объектах, обеспечивающих стабильное энергоснабжение ВЭФ в период с 27 августа по 4 сентября. Приказ об этом впоследствии будет издан администрацией Владивостока», – рассказал Александр Фаустов.

По его словам, в ближайшие месяцы специалисты примут решение о количестве дополнительного обслуживающего персонала и резервных источников электроснабжения, необходимых для бесперебойного снабжения важных объектов как в период подготовки, так и во время проведения ВЭФ-2016.

Отметим, второй Восточный экономический форум пройдет в Приморье на острове Русский с 1 по 3 сентября.

Первый Восточный экономический форум собрал более 2,5 тысяч участников из 32 стран Азии, Европы и Латинской Америки. В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин. На форуме было подписано 109 соглашений более чем на 1,8 триллиона рублей. Богатый урожай ВЭФ принес и Приморью – общая сумма инвестиций по итогам подписанных краем 22 соглашений составила 100 миллиардов рублей.

Работа над Вторым ВЭФ началась сразу после окончания первого форума. На данный момент сформированы и активно действуют рабочие группы по различным направлениям, обеспечивающим успешное проведение форума. Четыре и них возглавляет губернатор Приморского края Владимир Миклушевский: по инфраструктуре, транспорту, волонтерам и размещению участников и гостей ВЭФ.

На сайте форума сегодня продолжается регистрация участников.

Фото:  russianhelicopters.aero