В Приморском крае на пункте пропуска Пограничный одна из туристических групп полдня прождала оформление перехода через границу. Спустя часы ожидания, когда автобус несколько раз разворачивали и направляли в конец очереди, люди все-таки смогли покинуть родину и попасть в Китай, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на представителя туркомпании.

По версии руководителя фирмы, люди несколько часов просидели в автобусе, который направлялся в Суйфэньхе. Люди отмечали, что транспортное средство то и дело отправляли в конец очереди. Затем подъехали сотрудники ДПС и оформили протокол в отношении водителя автобуса, который, согласно поступившему ранее сообщению, нарушил ПДД.

Уже в обед автобус пропустили за заветный шлагбаум. Однако, вместо проверок документов, водителю отдали указание вернуться обратно. Людям вновь пришлось ждать на границе.

Как пояснила представитель Уссурийской таможни Екатерина Цой, согласно режиму работы МАПП Пограничный, проведение пограничного, таможенного и санитарного контроля в отношении пассажирского автобуса, осуществляющего нерегулярную перевозку (по разрешению типа «В»), а также находящихся в нем физических лиц и перевозимого ими багажа, возможно только при отсутствии в ожидании въезда на территорию пункта пропуска транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров автобусами.

Представитель таможни также пояснила, что интервал между следованием регулярных автобусов через МАПП «Пограничный, РФ» - «Суйфэньхэ, КНР» составляет 23 минуты. При этом временные промежутки между маршрутами отсутствуют.

По словам представителя туристической компании, автобус все же пропустили через границу около 15:00. Она же подтвердила, что перевозки были действительно нерегулярными.

Фото: ИА «Дейта»