199025_img_9766.jpg

Во Владивостоке началась регистрация на благотворительный «Забег добрых дел» в помощь «детям-бабочкам». В воскресенье, 29 мая горожане пробегут по центральным улицам приморской столицы, чтобы внести свой вклад в помощь детям, страдающим редким генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом (ранимость кожи и ее чувствительность даже к незначительной механической травме), сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Организаторами «Забега добрых дел» выступают благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-Бабочки». Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо подать заявку на сайте акции. В этом году благотворительный марафон в пользу детей-бабочек серьезно расширил свою географию, к проекту присоединились новые партнеры и участники. Марафон стартует 29 мая сразу в шести городах России: Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Итоговый «Забег добрых дел» состоится 26 июня в Москве.

Во Владивостоке развлекательная программа для горожан, участников забега и болельщиков начнется на центральной площади в 11 часов. Здесь состоится разминка, выступят творческие коллективы. В полдень участники забегов выйдут на старт. Как сообщают организаторы, всего на дистанции 2 и 10 км в семи городах России выйдут более 7 000 бегунов. 

Фото: ИА «Дейта»