Во Владивостоке перед судом предстанут перед судом 5 местных жителей. Их обвиняют по ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Как считают следователи, осенью 2014 года один из фигурантов решил наладить бизнес по продаже немаркированного иностранного алкоголя.

Согласно плану, злоумышленники купили в Южной Корее оптовую партию немаркированной алкогольной продукции на общую сумму более 18 миллионов рублей. Когда товар привезли во Владивосток, его перегрузили в автомобили и развезли на склады для последующей продажи.

Организатор вел переговоры с поставщиками, финансировал и контролировал весь бизнес. Его товарищ, как доверенное лицо, выполнял управленческие функции по осуществлению деятельности группы, поддерживал между ее членами дисциплину.

В состав группы также входил капитан морского судна, который организовывал погрузку, перевозку и доставку груза.

Деятельность банды пресекли полицейские и сотрудники УФСБ.

Установлено, что нелегальное спиртное на 3 миллиона было продано жительнице Владивостока, в отношении которое возбуждено дело.

 Фото: ИА «Дейта»