В Якутии, недалеко от села Тит-Эбя Хангласского района, 16 августа 2015 года произошло тройное убийство. Тела троих мужчин были найдены в сгоревшей машине, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Умышленное убийство двух и более лиц», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по республике Саха.

Следствие установило, что трое приятелей поехали на рыбалку  на озеро возле села Тит-Эбя. По дороге они заехали к своему знакомому, 24-летнему неоднократно судимому молодому человеку. Вместе они приехали на озеро, где началось застолье. Во время распития алкоголя 24-летний молодой человек поссорился с одним из мужчин. Конфликт перешел в драку, во время которой житель Якутии получал удар кулаком в лицо. Разозлившись, обвиняемый решил убить всех троих мужчин. Он достал из багажника двухзарядное охотничье ружье 12 калибра и выстрелил в двоих человек. Перезарядив оружие, он добил одного из знакомых, подававшего признаки жизни, и убил третьего мужчину.

Чтобы скрыть свое преступление, молодой человек затащил тела в автомобиль, залил их бензином и поджег. Возникший пожар нанес ущерб в 187 тысяч рублей владельцу машины, у которого инициатор похода одолжил автомобиль.

Преступление раскрыто в течение суток после обнаружения трупов. Примечательно, что обвиняемый ранее неоднократно судимый, совершил преступление, находясь на условно-досрочном освобождении.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»