Основные итоги первого этапа актуализации Стратегии и стратегического плана развития города Владивостока до 2020 года с продлением срока действия до 2030 года были рассмотрены на совещании под руководством главы города Игоря Пушкарева. В мероприятии приняли участие председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и депутаты Ольга Забелина, Дмитрий Легкий, Константин Цыбулин. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе города Владивостока.

Об основных итогах первого этапа актуализации Стратегии и стратегического плана развития города Владивостока участникам совещания доложила начальник управления экономики и развития предпринимательства городской администрации Марина Кузьменко. С содокладами выступили директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции России в АТР ДВФУ профессор Александр Абрамов;  начальник отдела развития транспорта ОАО «ДНИИМФ» Михаил Холоша и заведующий кафедрой математики и моделирования ВГУЭС доктор экономических наук Лев Мезелис.

В документе представлен анализ состояния социально-экономического развития города Владивостока и оценка его потенциала.  Актуализированы миссия, стратегические цели, задачи и этапы развития города с учетом внутренних и внешних условий развития Приморского края, Дальневосточного федерального округа, АТР и направлений модернизации российской экономики. Систематизированы приоритетные направления развития городского округа до 2030 года с учетом влияния агломерационных процессов, реализации проектов по созданию свободного порта Владивосток, территорий опережающего социально-экономического развития в Приморском крае. Сформированы предложения по развитию международного сотрудничества, в том числе со странами

Азиатско-Тихоокеанского региона, Северо-Восточной Азии. Сформирован реестр потенциальных инвестиционных проектов, возможных к реализации на территории Владивостока.

«Согласно представленному документу будущий пятнадцатилетний период развития Владивостока должен стать временем формирования конкурентоспособной растущей экономики, широких возможностей для самореализации каждого жителя в трудовой деятельности и в культурно-досуговой сфере; развитой социальной сферы, обеспечивающей всем горожанам равный доступ к широкому спектру социальных услуг. В ходе обсуждения стратегии и стратегического плана развития Владивостока участники  совещания высказали ряд замечаний и предложений, которые будут учтены при дальнейшей актуализации. Без сомнения, стратегия должна широко обсуждаться в обществе и  в результате стать тем документом, руководствуясь которым мы достигнем обозначенной цели: по итогам реализации стратегии Владивосток должен стать городом с эффективной экономикой,  высоким уровнем и качеством жизни населения, благоприятной городской средой, центром гуманитарных, политических и экономических коммуникаций в АТР. Те уникальные идеи, которые содержатся в стратегии развития нашего города,  уверена, будут  использованы  в дальнейшем  в стратегии развития Приморского края и в стратегии развития Дальнего Востока», - прокомментировала председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая.

Фото: Дума города Владивостока.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: