В городе Оха Сахалинской области 2 марта 2016 года на ОА «Охинская ТЭЦ» произошла авария, из-за которой в 214 домах было отключено электроснабжение и отопление. По данному факту возбуждено уголовное дело, следователи ищут виновника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Стоит отметить, что губернатор Сахалина Олег Кожемяко уже назвал предполагаемых виновников аварии. По его словам, именно энергетики допустили халатность, которая привела к катастрофическим последствиям. После аварии в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что  подача тепла и электрической энергии в социально значимые объекты была восстановлена 3 марта, на следующий день после авари. Сама ОА «Охинская ТЭЦ» начала работать только 6 марта, а спустя неделю режим чрезвычайной ситуации в регионе был снят.

Ущерб в результате устранения последствий аварии составил не менее 18 миллионов рублей. Денежные средства были выделены из бюджета Сахалинской области и бюджета муниципального образования «ГО Охинский».

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: администрация Сахалинской области