Любопытные выводы обнародовали специалисты из Калифорнийского университета. Они выявили зависимость между местом проживания людей и их активностью, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на OAnews.

По мнению ученых, те, кто живет возле остановок общественного транспорта, более активны по жизни. Таких людей отличает любовь к спорту. При чем, живущие рядом с остановками и парками еженедельно занимаются спортом на 90 минут больше, чем люди, которые живут на территориях прочих районов. Во время своего исследования учёным удалось изучить жизнь примерно 7000 человек в возрасте 18-65 лет. 

Для опытов специалисты взяли акселерометр, который добровольцам пришлось носить на талии не менее четырёх дней в неделю. На основе анализа полученной информации учёные смогли подсчитать, что добровольцы  тратили на различные физические нагрузки 37 минут в течение дня. 

Специалисты отмечают, что на уровень физической активности людей влияет также и плотность различных перекрёстков, парков, остановок и других объектов, которые расположены рядом с жилыми домами. 

Фото: ИА «Дейта»