199060_sintetika.jpeg

В городе Вилючинск Камчатского края за незаконный сбыт наркотических веществ перед судом предстанет 17-летний подросток. Его обвиняют в распространении «спайса», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по Камчатскому краю.

Как оказалось, в декабре 2015 года несовершеннолетний договорился со своим знакомым и продал ему сверток со «спайсом» весом более 1 грамма. За «отраву» молодой человек получил денежное вознаграждение.

В отношении жителя Камчатки было возбуждено уголовное дело по статье 228,1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере»

Согласно постановлению Правительства от 01.10.2012 года №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», переданное наркотическое средство указанной массы составляет крупный размер, что ужесточает наказание за содеянное.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УФСКН по ПК