Группа научных деятелей из Лундского и Линчепингского университета занялись изучениям языка кошек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам специалистов, изучение языка животных будет длиться на протяжении пяти лет, а главной целью этого проекта является улучшение взаимопонимания между котами и людьми.

Для того , чтобы понять, что говорят кошки, ученым потребуется провести целый комплекс исследований, которые помогут установить, как коты взаимодействуют с людьми. Кроме этого, исследователи хотят установить, какая манера общения больше нравится котам и может ли речь людей влиять на формирование диалекта у кошек.

Примечательно, что в ходе научного исследования ученые будут изучать различные породы кошек. Мяуканье животных будут записываться на диктофон. В ходе расшифровки записями им удастся понять, какие эмоции испытывают коты в той или иной ситуации.

Ученые надеются, что они смогут выявить интонации, которые коты используют для выражения, например, различных стадий чувства голода.

Также в планах ученых установить, какой тип общения больше нравится котам, и могут ли они распознавать настроение хозяина по интонации его голоса.

Помимо этого ученые намерены определить, действительно ли коты «разговаривают» на различных диалектах.

Фото: ИА «Дейта»