199078_9.jpg

В 2015 году население Сахалинской области уменьшилось на 1098 человек, так что к 1 января на островах осталось 487 293 человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТИА «Острова».

В сельской местности население уменьшилось больше всего – на 1160 человек. Однако горожан стало больше – на 62 человека.

Примечательно, что сокращение численности населения произошло за счет миграционной убыли на -1294 человека на фоне естественного прироста в 196 человек.

При общем снижении численности населения области, в семи муниципальных образованиях отмечен рост численности населения: ГО «Город Южно-Сахалинск», «Анивский городской округ», ГО «Долинский», «Корсаковский городской округ», «Курильский городской округ», «Макаровский городской округ» и «Северо-Курильский городской округ».

Стоит отметить, что уменьшения количества сахалинцев в 2015 году не повлияло на структуру расселения. Рост численности населения в столице области - городском округе «Город Южно-Сахалинск» - сформировал здесь наибольшую плотность населения - 224 человека на квадратный километр.  Здесь проживает почти половина населения области, около 41,2 процента. В среднем по Сахалинской области плотность населения 5,6 человека на 1 квадратный километр. Самым малонаселенным к 1 января 2016 года был Северо-Курильский городской округ, где плотность населения составляла менее 1 человека на 1 квадратный километр.

Фото: ИА «Дейта»