199126_bandit-_2_.jpg

Жители Тамбовского района Приамурья с особой жестокостью убили бизнесмена Александра Давыдова - председателя сельскохозяйственного производственного кооператива, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Суд установил, что марте 2016 года генеральный директор строительной организации заключил с бизнесменом договор на проведение строительных работ. Однако мужчина не выполнил свои обязательства, а потому решил обманом похитить предназначенные ему деньги, а самого бизнесмена убить.

В сообщники он выбрал своих знакомых, которым заплатил кругленькую сумму. Мужчины напали на Давыдова, заставили его подписать документы, по которым деньги со счета мужчины должны были перевести на счет злоумышленника. После этого они сняли с бизнесмена золотые украшения и закопали его в котловане септика заживо.

В среду, 6 апреля,  Амурский областной суд признал трех жителей Тамбовского района виновными в подготовке мошенничества в особо крупном размере, организации убийства с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, а также в угоне, уничтожении чужого имущества и грабеже. В совокупности убийцы получили 65 лет лишения свободы с отбыванием в колониях строгого и особого режима.

Фото: ИА «Дейта»