Более тридцати представителей приморского бизнеса отправились в четверг, 7 апреля, в китайский город Цзилинь, для того, чтобы рассказать жителям Поднебесной об инвестиционных возможностях Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Стоит отметить, что в Китай отправились не только представители бизнеса, но и представители приморской общественности. В две другие делегации вошли приморские чиновники и участники автопробега «Победа». Представители Приморского края презентуют в КНР различные инвестиционные проекты, которые сделают регион более привлекательным для иностранных инвесторов. Возглавит официальную делегацию вице-губернатор Сергей Нехаев.

 «В составе приморской делегации – более трех десятков бизнесменов. Приморские коммерсанты представят в Китае такие проекты в области туризма, как проект “Приморское кольцо”. Кроме того, в Поднебесной презентуют приморский спортивный клуб «Дельфин», в проекте которого создания хоккейного клуба в провинции Чанчунь. Также в составе делегации – крупные приморские компании, которым, безусловно, тоже есть, что показать»,- отметил директор краевого департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Помимо этого, директор краевого ведомства отметил, что сейчас, одной из важнейших целей международной политики региона, является привлечение иностранных инвестиций, чтобы дружественные страны создавали производства на территории Приморского края.

«Китай – крупнейшая торгующая держава, объем валового внутреннего продукта этой страны занимает первое место в мире. Приморский край имеет общую границу с Китаем протяженностью более тысячи километров и граничит с двумя быстро развивающимися провинциями – Цзилинь и Хэйлунцзян. Там создан благоприятный инвестиционный климат. Многие приморские бизнесмены создают свои предприятия на их территориях. И китайские бизнесмены проявляют очень большой интерес к работе в Приморье. Сотрудничая с ними, мы не отказываемся от этих перспектив, но и не забываем о национальных интересах», – подчеркнул директор департамента.

Алексей Старичков также добавил, что сегодня между регионами стран Азиатско-Тихоокеанского региона есть конкуренция в области инвестиционного климата – особые экономические условия созданы в Китае, Корее, Японии.

Стоит отметить, что на сегодняшний день благодаря реализации краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы, Приморье становится все более привлекательной территорией для ведения бизнеса. В край уже инвестируют Китай, Южная Корея, Япония и другие страны АТР.

Фото: ИА "Дейта"