199196_putin.jpg

Утечка так называемых «Панамских документов» бросила тень на многих известных и влиятельных лидеров в мире. Бумаги про оффшоры не обошли стороной и Владимира Путина и его окружение, где в частности упоминается его друг-музыкант Сергей Ролдугин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

 Лидер РФ отметил, что сам он напрямую в «громких документах» не фигурирует. Что касается Ролдугина, то Путин заявил, что его друг действительно занимается бизнесом. А знакомством с талантливым человеком президент, по его словам, гордится. Никаких миллиардов долларов «теневых доходов», отметил Путин, не существует.

Напомним, что уже почти неделю на первых полосах мировых СМИ пестрят заголовки, связанные с «панамскими документами» - Panama papers. Их обнародовал Международный консорциум журналистских расследований совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, утечка произошла в панамской юридической компании Mossack Fonseca. Общественности стали известны факты причастности мировых лидеров, политиков, актеров и спортсменов к различным «серым и черным» схемам увода денег в офшоры, уход от налогов. Фигурируют в панамских документах и украинский президент Порошенко, и британский премьер Дэвид Кэмерон. Спрятал свои доходы, по некоторым данным, и мировая звезда футбола Лионель Месси

Первой жертвой, по праву можно назвать премьера Исландии, который временно прекратил исполнять обязанности главы Кабмина, после упоминания его имени в панамских документах.

Фото: ИА «Дейта»